共用部・ランドプラン

つながる

上質な暮らしを物語る歓待の佇まい。

外観完成予想図

風格と気品に満ちた表情が贅沢な時間を演出。

一歩足を踏み入れると、そこに待ち受けているのはゆっくり過ごしたくなるような空気感。あたたかな木調の天井と壁に囲まれ、やさしさを感じながらも、品格が漂う空間に。大きなガラス窓に寄り添うように設けたソファでは談笑を楽しんだり、居室とは違う雰囲気でおくつろぎいただけます。

完成予想図

住まう人の感性を映し出す上質なデザインタイル。

エントランスアプローチの床には印象的な模様を施したグレーのタイルで落ち着いた趣に。その表情との調和を図るため、コモンズホールもベージュ系のカラーを採用。テクスチャーの異なるタイルを組み合わせ、空間の印象に変化を与えています。

マテリアル

自然と調和する快適と安心に配慮したランドプラン。

快適な暮らしを叶えるために、開放感にこだわったプランニング。小さなお子さまのいるご家庭にも安心していただけるよう、車の動線が交差しない歩車分離設計を採用しました。また、敷地を囲むように緑を配し、潤いと心地よさを演出。駐車場、自転車置場、バイク置場も完備しています。

イメージイラスト

住民同士の交流と笑顔が広がるコミュニティスペース。

コミュニケーションが生まれるコモンズホール

住まう人と訪れる人をやさしく迎えるコモンズホールは、私邸としての気品や風格を醸し出すデザインを採用。住人同士のコミュニケーションを育むために、ゆったりくつろげるソファセットを配置しました。

豊かな時間を育む緑豊かなコミュニティパーク

敷地内に緑の潤いが広がるコミュニティパークを配置。シンボルツリーのある開放的なスペースでは小さなお子さまを遊ばせながら、お母さん同士が会話を楽しんだり、また憩いのスペースとしてもご利用いただけます。

歩行者の安全に配慮して、人と車、自転車・バイクの出入口をそれぞれ分けた歩車分離設計を採用しました。

駅に近い立地でありながら、駐車スペースは機械式66台分、駐車の容易な平面式4台分の計70台分を確保。

日々のフットワークを広げる自転車が132台置ける2段式ラックの自転車置場を確保しています。

軽快な都市生活を演出するバイク置場を18台設けています。風雨からも守る屋根(庇)付き。

不在時の宅配物をお預かりする便利な宅配ボックスを設置。24時間お好きなときに取り出せます。

地震など万一の緊急時に備えて、建物内に工具や備蓄品などをストックする防災倉庫を設置しています。

エレベーター内に防犯カメラを装備。1階のエレベーター前のテレビモニターで内部を確認することができます。

写真

大切なマイカーを守るために、駐車場の出入口にご契約者以外の車の侵入を防ぐチェーンゲートを設置しています。

愛犬や愛猫なども大切な家族の一員として暮らせるように、ペット飼育を可能としました。

※ペット飼育には制限があります。詳しくは係員にお尋ねください。

写真

共用空間の各所に14台予定(EV内含む)の防犯カメラを設置することで高い防犯性を実現しました。

写真

※掲載の各完成予想図・イラストは本物件の敷地内を図面を基に描き起こしたものですが、実際とは異なります。また、行政官庁の指導、施工上の都合により、建物の形状・仕様・色彩・植栽等に変更が生じる場合があります。また、外の木はイメージで実際とは異なります。

ページトップへ